Одной любимой наслаждайся!

Максим Ничей
Сказал "прощай!"- так будь таков.
Сказал несмело - значит любишь.
Освободи от всех оков,
Себя и их, и то, что судишь.

Бежал вперед и не успел,
Пришел назад - а здесь уж пусто.
Ты что ж, родной, всего хотел?
Из всей крупы и каша гУста.

Налей вина, махни стакан,
И посиди в пустой сарайке...
Ты из дерьма! Ты будешь пьян,
Поймешь, какой ты пустолайка.

И не впадешь душой в ручьи,
И не найдешь в прощении места.
Твои слова теперь ничьи,
А тело - из гнилого теста.

В таких делах простая суть:
Коль взял - держи, и не бросайся.
Мечты слепы, как слеп к ним путь...
Одной любимой наслаждайся!