Чёрт заплесневелый

Игорь Паюсов
Чёрт заплесневелый из-за ёлок
выпрыгнул и плюхнулся на кочку.

Голову дурманит тёмный морок,
чмоками сопливит мне сорочку.
 
 Липнут длиннохвостые русалки
с запахом леща, что летом бабы.

Курят благовония весталки—
выдохнул, а это только жабы.

Господи,—Святые Серафимы
с ангельскими белыми крылами.

Песни распевают Херувимы
над неосквернёнными церквами.

В Тартар провалился город грешный,
ставши бесполезной пустотою.
И, заверещавши безутешно,
я нажму устройство спусковое.