337. Предложение о разделе пашни творчества

Людмила Спиридонова
                Борису Комбергу

Мы говорили с Вами о стихах
И что не все слагают рифмы строчек,
Об очень занятых учёных головах,
Решающих проблемы заморочек.

Писать со степенями не умеют…
Мы им подарим наше мастерство!
И пусть они в своих трудах потеют,
Доказывая истин торжество.

Устав, прервутся на одну минуту,
Проникнут в наш, несущий мудрость, стих.
И может, формулы на миг забудут,
И радость творчества проснётся в них.

Откроют миру истину в оправе,
Соткав её из драгоценных слов,
И окунутся в яркой шумной славе
Всемирно признанных богов!..

А вы.., вы замечательный поэт!
Вы красоту небес явили миру!
В мой дом для вас замка отныне нет,
Висеть он будет для блезиру.

Вы пишете красиво и учёно
О звёздах и галактиках – на бис!
И смотрим мы на Космос удивлённо
Через окно раздвинутых кулис!

Но не кладите штык пера на Землю,
Я предлагаю братский компромисс –
Пусть Ваши руки во Вселенной сеют,
А я возьму Земли лазурный диск!

                2007