Как русалочка в любви

Юрий Деянов
Разыгралось море ночью,
как русалочка в любви
лунным светом блещут очи,
пеной волосы свои
у скалистой тверди моет,
телом жмётся к кораблю,
не даёт ему покоя,
шепчет слёзно: «Я люблю».

То под ним ложится гладью
и качает на волнах,
то предстанет бездной впадин
с шумным всхлипом на устах.

Груди влажные подставит
под высокий, мощный киль,
целовать его заставит
их, напором страстных сил.

Ах, ты море колдовское
не даёшь судам покоя,
хоть опасна красота.
Ты любовь для моряка.
       ***
   08.04.2019 г.