Судьба

Дмитрий Павлов 3
Нам всем Судьбой отмерен век
И предначертан жизни путь.
И кем бы ни был человек,
Судьбу ему не обмануть.

Она при нас, но нам не зрима
И у неё для всех свой счёт.
Строга, мудра, неумолима.
Ей каждый платит "под расчёт".

Мы все закончим жизнь когда-то.
Лишь ей известен час, когда.
Не помогает власть и злато.
У всех подсчитаны года.

Расстаться с жизнью лучше сразу.
Других не мучить, не валяться.
Пусть только не покинет разум,
Чтобы с друзьями попрощаться.