Вот и осени время пришло незаметно

Александр Петухов 8
Вот и осени время пришло незаметно:
Птицы мчатся на юг, где тепло и светло.
Мне же некуда деться, похоже, все тщетно.
Крыльев нет у меня, и гляжу я в окно.

Ветер нынче чего-то совсем разгулялся:
Гнет деревья, кусты прижимает к земле.
Хорошо загулял и, похоже, набрался,
И забыл навсегда об ушедшем тепле.

Видно время пришло, холода на пороге.
И от них уберечься не сможет душа.
Может спрятаться где-нибудь в старой берлоге -
Переждать эту стынь, никуда не спеша?

Пусть тогда ветер ветки деревьев качает,
Пусть срывает листву, гонит весело прочь…
Он надежды мои и мечты не сломает,
Я усну и недолгой покажется ночь!

28.09.2007