Порционность творчества

Алексей Рожнов
Я, воспарив, забыл
Выпить таблетки
Вот проглотил,
Зовут чайку попить
Так порционно
Словно по пипетке
Минуты творчества
Нам выделяет жизнь.
И только ночью
Полная свобода
Табун желаний
Мчит в степи простор
Я часто начинаю
Утром ранним
С богиней творчества
Душевный разговор.