Она цветет! Ах, как она цветет

Александр Петухов 8
Она цветет! Ах, как она цветет,
Благоухая нежностью и страстью!
Заворожит - и выпьешь чашу счастья.
И попадешь в любви круговорот.

А там мечты с мечтами - в переплет,
Где явь и сон уже неразличимы.
И горизонты там необозримы,
И сердце там ликует и поет.

Нектаром чувств наполнится весна.
Душа пьянеть согласна без оглядки!
Порыв любви – неведомый и шаткий,
Но слаще нет заветного вина.

Так сложен мир чудесный, он не прост.
Играет жизнью, резво забавляясь:
То путь разрушит странно улыбаясь,
То через реку перекинет мост.

Куда идти, куда стремиться нам:
Отдаться чувствам сладостным и властным?
Или учиться строго, беспристрастно
Считать его стремленья за обман?

Или понять: ЗАТЕМ она цветет,
Благоухая нежностью и страстью,
Чтобы любить и наслаждаться счастьем,
Чтобы вершить земли круговорот!

16.08.2007