Май сорок пятого года

Грабежева Татьяна
"Май сорок пятого года"!
Тебя не забыть никогда.
Тёплое слово "свобода".
И память как прежде тверда.

Светлой и вечной Победой,
Запомнилась эта Весна.
С каждою майской беседой,
Погибших звучат имена.

Сердца огонь негасимый.
И слышится голос извне.
Образ так свято хранимый,
С годами дороже вдвойне.