062 А- 27Танец огня. верлибр

Полянская Вера
  В соавторстве (  Евгений Аксёнов 3)
  Спасибо Женя!


  С  детства  люблю  смотреть на огонь
  В  нём, что-то  есть  таинственное,
  Бывает  ветерок дунет  на  костёр  мой,
  Словно  для  меня   огонь танцующий

  Бурю  эмоций,    огонь,    вызывает
  Он ... то со страстью любви, воспылает
  Плавно   притухнет  уснув   невзначай,
  Где   он  летает...  попробуй  узнай!

  Его танец огня ,так заводит меня иногда
  В    руки  гармонь, да вприсядку пойду,
 " Танец   огня " — зажигает  меня иногда,
  И  эмоции    надо    выплеснуть...
 
  Заносчив   огонь  и   несёт   ураган,
  Рвётся...   опасен что горный ,вулкан
  И переменчив  — как   в  море   волна
  С ним осторожность, нам   очень нужна.

  Кто в танце с душой , огня  добавляет
  Всплеск  эмоций  его   краса  вызывает
  В  свой  танец,  он душу будто вливает,
  "ТАНЕЦ  ОГНЯ"  —  танец  тот называют.

  Картинка из интернета.
  Спасибо  автору.