Чёрная душа

Димитрий Вечный
Холодом разбужен был я
И невольно открыл глаза.
В воздухе веяло страхом,
Трупный смрад царил кругом,
В тумане, что застилал
Полотном своим
Мертвый лес, что черней угля.
Но посреди кроваво-черных крон,
Вдруг увидел я её...
Невольно встал
И сразу же пошел за ней,
Крича ей что-то вслед,
Но без слов.
А она все отдалялась,
Уходя куда-то вдаль
По тропе гниющих трупов.
Я бежал - бежала и она, моя душа...
Догнать ее
Судьба не разрешила.
В тумане этом,
Средь крон деревьев,
В вечном холоде и мраке
Я обязан буду
Провести всю вечность
Без права на свою я жизнь,
Что шептали мне
Голоса людей,
Плутающих уже давно в тумане,
В этом мире,
Где боль - само существование.