Мы не знаем...

Александр Фурсов
Мы не знаем,
зачем появились
на этой Земле.

Мы не помним,
зачем так страдаем,
тоскуя о счастье.

Мы не верим
высокому в нас,
и, блуждая во мгле,

мы живём как-то средне
под чьей-нибудь
низменной властью.

Мы блаженны неистинно,
чувствам высоким во вред,

невпопад мы умны,
и осознанны как-то некстати...

Мы иллюзией мистики
тешим пророческий бред...

Мы не знаем,
зачем проживём
в человеческом платье.