Какой бы сон ни навевала колея...

Иосиф Брейдо
                С.
Какой бы сон ни навевала колея,
Страсть к перемене мест  неизлечима:
Сидишь на месте, жизнь проходит мимо
В невиданные дальние края.
Ещё  не познан мир, и сколько новых стран
И  новых городов   на этом свете…
Когда в страну въезжаешь  на рассвете,
И  проступает город сквозь туман,
Как будто заново родишься  в этот миг,
Глубокое дыхание свободно,
И выбираешь путь куда угодно,
И снова пишешь жизнь на чистовик.