Зачем украли балаклавского кота?

Елена Балтайс
Балаклавский кот никому не мешал.
В начале набережной стоял.
Из бронзы отлит он был,
И город его любил.

Туристы к нему приходили,
Рыбу его просили,
Кот её всем обещал,
Но сам никому не давал.

И радовался народ:
Стоит тут весёлый кот,
А дальше - рыбный причал,
Где чаек рыбак отгонял.

Живой кот к нему приходил,
Следил, как он рыбу ловил.
И это наш кот, коренной,
Пушистый рыбак, родной.

Зачем украли кота?
И утащили куда?
Конечно, его отыскали,
Полгорода обыскали.

Но это нормально разве,
Что символ спёрли, заразы?