Три собачки

Виктор Васильев
             Люди холопского звания
             Сущие псы иногда.
                (Н.Некрасов)

Три собачки громко лают,
Три собачки дружно гадят,
Без намордников гуляют -
Их Хозяин холит, гладит.

Лишь одним Хозяин плох:
Не вычёсывает блох.