Поминальное

Сергей Дашук
Трагически погиб мой коллега. 78 лет,программист-математик, альпинист, баянист,парильщик в сауне, работавший до последнего дня. Зверски убит хулиганами на улице.


Вот и ушел ещё один из тех,
Кто был давно и прочно с нами  рядом.
Коллега по работе, с кем не грех
Кому-то рисковать, круша порядок

Притяженья вниз на горных кручах,
Кому-то выпить вместе водки под баян,
Но он всегда и там и здесь
Был как огурчик-
Не брал его ни возраст ни стакан.

В работе был надёжен и начальство
Ценило, не желая отпускать
В мир пенсионного свободного
лентяйства,
Хотя ему давно уже не двадцать пять.

Он "снежный барс" , скажу для пояснения,
Даётся звание для истинных мужчин-
Кто покорил, не ведая сомнений,
Семь самых семитысячных вершин!

Семь семитысячных. Судьба с намеком
Оборвала его на цифрах семь и воcемь.
Ну, а за что? За что судьба? Нельзя ли было боком
Другим бы цифры развернуть, ведь это просто?

Увы, но у судьбы свои расчеты.
Был добр и одинок. Решил он все не сам.
Там, где сейчас  он есть такие соты,
Куда судьба решает по своим весам,

Известным ей одной. Но только я уверен
Он будет жить в тех сотах, где найдет свой кров.
Его окружит, наконец, и, в полной мере,
Обнимет и простит грехи ЛЮБОВЬ.