Взмахнула бабочка крылом

Елена Бездудная
Взмахнула бабочка крылом.
Казалось бы, ну, что такого?
Ведь даже легким ветерком
Не поколеблется основа
У мирозданья, не грядет
День апокалипсиса с этим…
Но, тем не менее, заметим,
Что судный день нас все же ждет,
И будет каждый там в ответе –
Существовал ты, или жил
На данной нам судьбой планете,
С природой, совестью дружил?
За все придется нам ответить:
За грязь вокруг нас  и в душе,
И что самим на этом свете
Бывает сложно жить уже…
Ведь засорили даже космос,
Не говоря про океан.
Пора проснуться, коль не поздно.
Надеюсь, шанс еще нам дан,
Чтобы обычным летним утром,
Согрета солнечным теплом,
Сияя ярким перламутром,
Взмахнула бабочка крылом.