Камерное

Алла Липницкая
Случилось облако нездешней красоты.
С кустом колючим перешла на ты.
Воспела молча мужество цветов
За неименьем подходящих слов.
Каков покой, какой покров небес!
И муравей разведчиком пролез
В невидимую глазу щель.
Разбередив проснувшийся апрель.
Пестрит трава от края и до края
В предверье наступающего мая.
И кулачками сжатых лепестков
День побороться за себя готов.

21 апреля 2019