Алиби

Татьяна Попова Тог
Я выдохлась, мне нечего вам дать.
Судьёю смотрит чистый лист бумаги:
казнить её, а может, оправдать.
Ну что, ещё какие будут враки?

Причём здесь враки - это жизнь моя,
в каком хочу, в таком и вижу цвете.
Жизнь - правда, часть той правды -  я!
Пусть за меня мой стих суду ответит...

Да стих. И мысль гоняю в закромах,
в отчаянье найти, сдвигаю брови,
бьюсь об осколки памяти впотьмах
и вижу на бумаге...капли крови!

Зовите скорую! Не нужно приговора.
Хотела б не писать, но не могла...
Мне адвоката... так мутит от спора...
я правду с болью изнутри скребла...
вы судите поэта, а не вора...

Я АЛИБИ ищу, что не врала...