Если вдруг...

Елена Михайловна Егорова
Если вдруг не успех, не удача,-
Сердце больно и жалобно плачет,
Позабыв о любви, сладкой страсти,-
Беспокоится, рвется на части…

Успокой его песней красивой,
Пусть проникнется лирой счастливой
И наполнится ритмом вновь чистым
Легким бархатным и шелковистым…

И не вздумай покрыть сердце солью,
Отпусти его лучше на волю,
Где колышутся чистые травы
И волшебствуют добрые нравы…

Дай тепла ему в волю напиться,
Со случившимся просто смириться
И порвать нити с зычной невзгодой,
Насладиться чудесной погодой…

Чтобы вновь не коснуться с повтором,
А начать все с любовью, с задором,
Прочь отбросив жизнь в маске той серой
На пути быть,- с надеждой и с верой!
22.04.2019г.