рябинка

Леонид Беляев
с благодарностью А. А. Блоку, В. В. Маяковскому, Ф. И. Тютчеву.



Да куда уж мне до звонких поединков?!
Из меня сражалец - никакой.
Мне бы капельку на коньячке рябинки
под рябинкой старой, но живой.
Ножевых ранений прошлых шрамы
("здесь был Гога", сердце, стрелы и кресты,
буква "ху" и профиль чьей-то Пришлой Дамы)
не добавили рябине красоты.
Но стоит она навытяжку, не горбясь.
Ветви - к солнышку. Ей нечего скрывать.
У растений "собственная гордость".
У растений - "особая стать".
Вот и мне к рябинкам и осинкам
надо бы податься на постой.
В таракань от звонких поединков.
Из меня сражалец - никакой.