Победная Весна

Нина Ерчина
Прошло с тех пор больше полвека,
Когда пришла Победная Весна.
И нет в России семьи и человека,
Которых не коснулась бы война.
   
Помянем тех, кого забрала война,
Вспомним тех, кто опалён войною.
Пусть никогда героев этих имена,
Не зарастут забвения травою.
       
Четыре страшных года лихолетья,
Неизгладимый след оставила война.
Прошли года, прошли десятилетия,
Но память в сердцах ещё жива.
         
И потому в честь памяти солдат,
Вечные огни по всей стране горят.
Чтоб ценили люди мир вдвойне,
Помнили и не забывали о войне.
       
Не померкнет их слава в веках,
Будет жить у народа в сердцах.
И благодарные потомки и страна,
Своих героев не забудут имена.
          
  Нина Ерчина 24.04.2019 г.