Питер учит

Мария Царькова
Питер учит меня изменчивости без края.
"Непредсказуемой будь, - говорит, - несчитаемой,
Чтобы ни одному компьютеру и калькулятору
То, что внутри тебя - было бы непонятно."

Вроде бы - все такое же, но - не так же.
Город приземист, мокр и малоэтажен.
Дух, обусловленный вычурностью ландшафта,
Сердце - тебе оставлю. Сама уезжаю завтра.

10.04.19