когда я тебя позову

Даша Вороновская
Ты же пойдёшь за мной, когда я тебя позову?

Холодной прозрачной водой между камней утеку,
Тебе будет больно - не плачь.
Ведь есть лишь один палач,
Есть лишь один поворот
У холодной реки, которую ты
переходишь
вброд.

Но зачем?

Игра твоя стоит свеч?
Как не утечь,
когда вот вся грязь
и намеренно в твой водоём?
Воду льём, а она всё сквозь пальцы..
Но зачем друг за друга цепляться?

Ты не молчи, ответь.
Любовь не вода,
ей не свойственно испаряться.

Скажи,
когда я тебя позову,
ты всё ещё будешь бояться?


18 декабря 2018