Рыжая осень

Антонина Тимошенко
Холодком повеяло утром в тишине.
Осень постучалась рыжая ко мне.
Раскидала листьев много у крыльца,
Паутинку сдула с моего лица.

Растелила плед свой из сухой травы,
Заплела веночек из резной листвы,
Пригласила в гости на чаёк и мед,
Адресок оставила, где она живет.

Ягодой-малиной душу отвела,
Напоседок солнцем теплым обняла.
И ушла, качая рыжею косой,
Оставляя след свой бисерной росой.