Тридцать шестая весна

Владимир Сэм Семенов
Тридцать шестая весна поколения выживших
Канула в ночь во фракталах спальных кварталов.
В шорохе листьев опавших, истлевших и высохших
Слышится предвосхищенье весеннего пала.
Белки линяют и верба расщедрилась почками,
Мир наводнился людьми на немытых кроссоверах.
Я облезаю души разноцветными клочьями,
С вышки ныряя в кофейные ночи бессонные.
В каждом законченном такте отмеренной вечности
Из-под матраса всплывают реминисценции.
Тридцать шестая весна безбилетно не лечится,
Только теплом в тридцать шесть с половиной по Цельсию.
Я наберу на помойке растрёпанных сущностей,
Выстрою в ряд и скажу: "Вы теперь -- моя армия!"
Будем сражаться за дзен и за прошлое в будущем
С трижды орденоносной потыканной кармою.