Фолиант

Сергей Соловьянов
Жизнь – интересная штука.
Шаг … пред тобой уже пропасть.
Следуй настройкам маршрута,
Где навигатором - совесть.

Ветра легко дуновение.
Можешь ему ты поддаться,
Но всё равно, тем не менее,
Ты человеком останься.

Шаг в жизни многое значит.
Трудно, но должен быть сделан.
Путь, что тобою не начат
Пройден другим будет смело.

Двигайся, но осторожно
И расставляй запятые.
Твой фолиант будет прожит,
Будет положен в архиве

Или же в библиотеке,
Чтобы другие учились.
Лишь бы на прожитом веке
Не было пятен и гнили.