Всё живо в памяти моей...

Александр Бочаров 2
ВСЁ   ЖИВО В ПАМЯТИ МОЕЙ…
Сестре Валентине
(Из книги «Люблю я Русь»)

Как хорошо, что мы с тобой близки,
И всё спешим согреть друг другу души,
Пусть в серебре давно мои виски,
Но детских дней дороже нет и лучше.

Все живы дни,что в памяти моей,
Где мы дружны,как прежде,вместе,
И я бегу домой по улице моей,
Где в окнах свет и добрые ждут вести.

В большой семье,где во главе отец и мать,
Где каждому хватало доброты и ласки,
В том доме я готов пороги целовать,
Где жил легко,свободно,без опаски.

Сестра моя,сегодня праздник твой!
Минуло столько лет и всякое случалось,
Сейчас тебя я вижу молодой,
Тогда,ведь жизнь,у нас лишь начиналась.

Но сколько было всяческих забот,
И мы семье,сколь в силах, помогали,
Так верить ли в судьбу,где чёт или не чёт?
Ведь в ту игру мы с детства не играли!

Мы выросли и рано повзрослели,
Наш дом всегда был для друзей открыт,
Но,как же,не смогли,да,как же,не сумели
От глаз косых его собой закрыть?

Но как закрыть,коль двери нараспашку?
Где каждому привет и с добротой уют!
И,не скупясь,нальют из самовара чашку
По самый край... от сердца поднесут!

Всегда,в том доме радостно встречали,
Всех тех,кто в дверь случайно постучал,
И не беда,что близкими не стали,
Что дом для них лишь временный причал!

Всё то минуло,да стоит ли жалеть,
О миражах,что канули во тьме?!
Лишь надо думать и о тех болеть,
Кто дарит радость в неспокойном дне.

Всё хорошо,всё,вроде бы,сложилось,
Не растерять бы к жизни теплоту,
Забудем всё,что в жизни не случилось,
И с радостью проснись ты по-утру!

Взгляни в окно,и с днём тебя рождения!
Пусть за окном распустится сирень,
И сад наш весь утонет в белизне цветения,
И над крышей елей благостная сень.

Здесь,на лесной опушке,чудо–соловьи
Дарят миру радость наслаждения,
Прекрасно всё,что тут ни говори,
И дни весны,и день твоего рождения!

Здоровья,мира,радости и счастья,
Чтоб каждый день наполнен был весной,
Чтоб дом твой обходили все ненастья,
И свет любви лишь был твоей судьбой.
А. Бочаров.
2019.