Пленэр. Светлый праздник Пасхи

Виктор Никифоров Сиринкс
Волна
ветвей черемухи
свежа.
Она снежит
и льнёт к щеке
без страха...
Щепоть тепла,
горсть солнца,
ворох праха...
Озноб и синь -
такая белизна...
Из этого
с горчинкой
полотна
на каждом доме
белая рубаха.