Сказочки. Сказочный лес

Ольга Мешковская Пятакова
                Ты не ведьма, пока боишься зайти в свой сказочный лес…
                Из нета

«Это ведь только кажется, – говорила Баба Яга, – что в своём собственном сказочном лесу нет ни опасностей, ни трудностей, ни неожиданностей. А потому как ты сама его напридумывала и создала, населила всякими чудесностями и светлостями, обустроила по своему вкусу. Однако, как показывает практика, не всё так просто, как оно может показаться на первый взгляд. Сказочный лес на то и сказочный, что после придумывания и первоначального обустройства начинает жить своею собственной жизнью, обращая мало внимания на твои изысканные замороченности. А потому как характер у него тот ещё. Отвлечёшься ненадолго, а светлые поляны начинают наполняться тайнами и загадочностями. Суета и радостное возбуждение нового мира сменяются тягучим спокойствием и неспешной размеренностью времени. Шёлковые ажурные паутинки заполняются, словно долгие и запутанные истории, многочисленными подробностями. И мало ли кто захочет поселиться в этакой полудрёме и прочей дремучности? Вот потому ты всякий раз и останавливаешься в нерешительности, прежде чем заглянуть в самоё себя. Вот потому ты всякий раз и оказываешься перед выбором: сделать шаг или обойти себя стороной? И если ты всё-таки решишься сделать этот шаг навстречу себе, закрой глаза, прислушайся, причувствуйся, постарайся увидеть своих запрятанных где-то глубоко дремуче-лесных чудовищ и… ничего не бойся. А потому что сказочный лес твой и только твой. И слушается на самом деле он только тебя, просто ему нужно об этом иногда напоминать. И глубокие дремуче-лесные чудовища (присмотрись повнимательнее!) абсолютно ручные и совершенно не опасные, ни для тебя, ни для окружающих. А ещё у тебя всегда есть ты сама. Шагай вперёд. И ничегошеньки не бойся… Вместе – обязательно справитесь!..»