Не позволяйте душе вашей гнить

Лев Варнашёв
Всегда будьте верны себе,
Не ждите одобрения серой толпы.
Белым намажьте на чёрной стене,
Свои мысли под соусом простоты.

Не ждите признания или наград...
Они придут, но много позже.
Когда над холмиком вашим взрастят
Ветви свои - берёзовые рощи.

Наконец,
Об одном я хочу попросить,
Не многословно и не при параде:
Не позволяйте душе вашей гнить,
Купая рвения свои в людском закате.