Перегарела

Наталья Илева
Перегарела лампочка в прихожке.
С работы вновь встречает темнота.
Нащупав тапки ты снимаешь босоножки,
и тащится усталость по пятам.
Перегарела лампочка на сорок.
Твоя участь тоже такова.
От бесконечных схваток и разборок
С миром,качающим права.
Темнотой приостановлен счётчик,
Квитанция за свет почти пуста.
А сердце давит,ноет позвоночник
И верхний показатель ниже ста.
Сохнет от зевания десна,
хроническая слезная зевота.
И пять минут так дороги для сна,
когда будильником проявленна забота.
Перегорела лампочка в прихожке,
Поменять нет времени и сил.
И сбрасывая зимние сапожки,
так хочется,чтоб кто нибудь спросил
 Как дела?Устала?Не замерзала?
Чай поставил,скоро закипит.
Но всё не так,ни чая ни вопросов,
И даже половица не скрипит .