Он обещал вернуться

Елена Шевцова-Чефронова
«Любимая прости меня
Я обещал вернуться, знаю»
Солдат грел руки у огня
А по щеке слеза скупая

Катилась медленно. И вскользь
Он смахивал её ладонью
Предчувствие как в сердце гвоздь
Вонзалось, смешиваясь с кровью

«В атаку завтра, немец прёт
Нам отступать совсем негоже
А на горе у фрицев дот
Он половину наших «сложит»

Ты сыну правду расскажи
Что батя воевал бесстрашно
Ах, как же хочется пожить
Пройтись с конём по свежей пашне

Испить водицы из ручья
И в роще побродить с тобою
И чтобы только ты и я
И неба синь над головою»

Он положил письмо в конверт
Что завтра ждёт никто не знает
И для кого откроет смерть
Ворота ада или рая

...Сто грамм «махнули» и пошли
Сапог солдатских «аты-баты»
Будто вбивали в соль земли
Прощальный след судьбы солдата

Он не укрылся от огня
Лишь пуля сердце пробивая
Пропела «Ты прости меня
Ты обещал вернуться, знаю»...