Весёлый Дождь

Владимир-Георгий Ступников
Ветерок исчез... Затишье.
Заслонила тучка зной.
Звонко застучал по крыше
Дождь весёлый, озорной.
Щедро напоив подсолнух,
Под окошком в землю врос,
Прокатил с листвы со звоном
Струйки светлых тёплых слёз.
Дал напиться саду вволю,
За оградой поплясал,
Пробежал рысцой по полю,
И, внезапно, вдруг пропал...

            24.04.2019 г