Подведение итогов

Лю Ив
Юность моя – белой бабочкой -
Пролетела, прошелестела - над цветами, едва касаясь
Боль души – скорбной складочкой –
Губ коснулась и лба, поцелуем сочетаясь
Волосы – длинные локоны – словно струи, водопадом:
По плечам и до колен,
Но... нет – не одурманили –
Героя чувственных мечтаний не обратили в долгий плен
Молодость – меж тропок долгих и извилистых,
Горечь снов, обид и одиноких истязаний
Всё пройдёт – утонет в реках: венах жилистых –
Мать-земля всё примет без особых притязаний
Средь надежд и слов – на ранах - словно мазь и бинт
Дни бегут, к конечной точке бытия спеша
И пою, пока проходит лабиринт:
Из куколки – родиться требует душа!