Не отпустить

Владимир Середюк
Выложить память на ленту у кассы.
Стонет кредитка. К дому такси.
В омут заката изъезженной трассой.
Лишь биомасса, с брешью внутри.
В стены кошмара вновь падая тенью,
Цербера выпустив, выход закрыв,
Вплоть до рассвета насиловать время.
Словно бы жив - только убит.

Голос тумана. Глум наваждений.
Эхо в покинутом храме рассудка.
Гнётся, ломается, виснет система.
Сок незабудок твердеет в желудке,
Лезвия точит. Вырваться жаждут
Через покошенный сруб из костей.
Но остриё своё вновь не покажут.
Горечи чашу проставит Морфей.

Город проснётся, плечи ссутулив,
Дав всем на чай право нового хода.
Дрожь растекается, мысли контузив.
Сделать потуже. И на свободу,
В старых сандалиях, выбросив щит,
Возобновить поиск взгляда горгоны.
Море бетонное злобно шипит,
Мутное эхо глотает нейроны.

... Времени ветер насквозь продувает,
Хаоса чрево ночь породит.
Демоны прошлого вновь наступают,
Видно их знамя - скоро конфликт.
Мрачным отшельником, жалким изгоем,
Пробуя, тщетно, былое пропить.
Снова программа закончится сбоем.
Не отпустить.


26/02/19