Бывшая...

Лю Ив
Бывшая, так сложилась жизнь – повсюду бывшая
Больше не жена, и – без родины, что сиротка
Я уехала к берегам чужим, словно нищая:
– Не патриотка!
– Лишняя...

Бывшая. Для семьи родной – тоже бывшая,
Много было нас для матери одной – слишком уж!
Я ж - последний грех – всех трудней далась, то чужой калач
Рано мать ушла. Схоронили – не помог ей врач

Бывшая, что один башмак – в полюшке
Для людей как упрёк – в горле ком
И пишу, чтоб простить свою долюшку
Про женскую судьбу
– Лишний её
- Сон

примерно 2013 год