Разговор бабушки и внука 9 мая

Людмила Грацианова
Мы с бабушкой моей стоим
у Вечного огня.
Цветы положим, помолчим,
чуть голову склоня.

-Ну, а теперь домой идем:
там игры, Интернет,
в "Макдональдс"по пути зайдем,
но слышу я в ответ:

- Сначала, внук, мы вспомним тех,
кто жизнь свою отдал
за мир, свободу, детский смех,
чтоб рос ты и играл.

В России нет такой семьи,
где б не был ветеран.
У нас - прадедушки твои -
два Коли и Иван.

В боях мужали и росли
и каждый ранен был.
Под пулями в атаку шли,
никто не отступил.

Изгнав врага с родной земли,
прошли немало стран
и мир народам принесли
два Коли и Иван.

- Я понял. Лучше мы зайдем
в Храм и зажжем свечу,
молитву тихую прочтем.
- Покой вам, - прошепчу.