Не такая

Дмитрий Трубецков
Нарвать в чужом саду цветов
И под прикрытьем жаркой ночи,
Спугнув задумчивых котов,
В твое окно залезть. Не очень
Меня пленяет красотой
Твое медлительное тело
И то как ты ведешь рукой
По длиной челке не умело.
Как часто глядя на тебя
Я вижу мир несовершенный:
Как ты идешь среди ребят
Рюкзак тягая тяжеленный;
Ты отличаешься порой
Разительно от всех девчонок
И этот мир немного злой
К таким как ты уже с пеленок.
На старой низенькой скамье
Ты виснешь, ног не поджимая,
Но чем-то ты милее мне,
Чем распрекрасная другая.
Мне нравятся твои глаза
Не ясного смешного цвета;
Я помню как тебе сказал,
Что в них весна пропала где-то.
И в уголках не ровных губ
Таиться чувственность не смело.
Хоть голос твой немного груб-
В нем есть величие. Задела
Ты как-то краешком ногтя
Меня в Козельском переулке,
Когда несла двоих котят
С надкушенной слоеной булкой.
Задела и сама же вдруг
Испуганно зарделась: "Знайте,
Теперь я Ваш навеки друг.
Вы только мне сигнал подайте"
И как собачка снизу в верх
Ты посмотрела, но кичливо.
Такая смелость есть у тех
Кто знает как прожить счастливо.
Как супертесловский магнит
В простых не найковских кроссовках
Меня к себе теперь манит
Твоя забавная головка.
Я вижу как в ночи она
Мне молча на плечо ложится.
И жизнь не так уж холодна,
И мир загадочный вертится.


апрель 2019г.