Тени

Михаил Котылев
Усталость новых перемен и боль надорванного тела.
Всему виной - былая лень и недоделанное дело.
Герой не скроется в ночи.- Везде найдет его награда.
Молчи. Прошу тебя молчи.
Сейчас сочувствия не надо...

Вновь тени шепчут за окном. Их разбудил тяжелый ветер.
Мне жизнь порой казалась сном, пестрящим чередой отметин.
Где не хватает полноты и нет свободы для полета.
Где вянут на руках цветы и сыплют лепестками годы..

Прошла поспешная зима. Весна бушует за порогом.
Бывает горе от ума - когда глядишь глазами бога,
суровым к самому себе.
А за окошком шепчут тени - чего то тихо о судьбе.
И недоделанном на деле...