тусклый блик уголка ватных губ терять не хочется

София Рутберг
тусклый блик уголка ватных губ терять не хочется,
не хочется терять и бархатное объятие ветра,
но надламывает мою жизнь былое одиночество,
любимая, тебе не собрать меня из этого пепла.

ты беги, не поворачивая жадно голову назад,
я справлюсь сам, блестят слёзы у дороги,
и между нами лишь давлений перепад
заставит вновь дрожать мозолистые ноги.

хромает радость у подножия к разлуке,
в поре минувшей остались беглые размолвки,
и греть сердце перестанет наши руки,
мы прошли этот путь яркий, но недолгий.

а впереди, у прыткой красочной трагедии,
меня сотрет с земли твой мрачный вздор.
и фраза, где буквы раньше были распетые,
стала острой, как с пиками железный забор.
вот и всё, «я не люблю тебя» - мой приговор,
в голове висит боли и непонимания соцветие,
и хоть виднеется так близко светлый коридор,
мне до него не дойти и сквозь тысячелетия.