Утро свежих новостей

Кравцова Елена Владимировна
Без обиды и помарок,
Заявлений и страстей
Я сверну тебе в подарок
Утро свежих новостей.
Тонкой ленточкой рассвета
Мысли туго обвяжу,
И к тебе полоску света
Почтальоном проложу.
Расскажу,как хлынут в мае
Очень теплые дожди,
И как в древней жизни Майя
Гибли храбрые вожди,
И как деспоты всесильны,
Как гордыня режет кровь.
Я не воин!Я бессильна!
Я за светлую любовь!
Расскажи,как на смерть бились,
Гибли тысячи мужчин..
Для чего мы появились?
Для каких таких причин?
Для чего живем на свете?
Почему всегда молчим?
И от боли мы,как дети,
Не рыдаем,не кричим?
Как проходят календарно
Смело важно день за днем..
Почему мы так бездарно
И играем,и живем?
Расскажу..ты только слушай:
Льет потоки из людей,
Забирающее души,
Утро свежих новостей.