Не верится

Тамара Лагутёнок
Долго крутилась, но что-то не спится.
Встала, компьютер включила, пишу.
Я, как подраненная та птица,
Вроде жива, но опять – чуть дышу.

Сколько насмешек, неправды рядом.
Смотрит в глаза и бесстыдно врёт.
Словно побита холодным градом…
Думал: «Доверчивая – не поймёт!»

Я нацеплю лицедейства маску.
Улыбку надену опять на лицо.
Землетрясенье в душе и встряска…
Не хочется верить, что стал лжецом. 

16.08.18