Принципы заядлых театралов

Александр Пономарев 7
Городок, что встал на Волге,
Потрясла «благая весть»-
"Прибыла к нам ненадолго,
Драма из столицы днесь".
Лучшим людям- место в ложе,
Для иных партер сойдет,
Кое-что осталось все же
Чем побаловать народ.
Давка в театральной кассе,
Люди «гибнут за билет».
Двое встретились в той в массе,
Словно мухи у котлет-
Толстый мужичина в кепке
И худой, как выпь, «Берет»
-Мать честная!
-Боже крепкий!
-Сколько зим?
-А сколько лет?
-Два часа уже как шпроты-
«Кепка» стала причитать
- А с ответственной работы
Отскочил минут на пять.
-Понимаю всю проблему,
Сам стою здесь с десяти,
Как могу- «Берет» проблеял
-Вас вперед не пропустить?
-Жертву, не приму такую...
-Предрассудки, ерунда,
Это ж принцип, вам толкую,
"Ради ближнего страдать".
-Оскорблюсь!
-Обижусь тоже!
-Только после вас!
-Отнюдь!
-Умоляю!
-Плюну в рожу!
-А я силу применю...
И пока вот так рядили,
Чье светлей у них чело,
Их без шума и без пыли,
Прям к окошку поднесло.
Тут кассирша в рупор воет
-Все- шабаш, билетов нет…
Вздох раздался над толпою
Погрустнел и наш дуэт.
-Упс, прошу прощенья, люди,
В заблуждение ввела,
Есть…  один, но чей он будет?
Очередь, чья подошла?
-Мой!- подпрыгнул выше попы,
Тот, что в кепке силуэт
-Вот и нет, включите «стопы»-
Принахохлился «Берет»
-Вы ж за мной!
-Запела птичка,
Вижу сам, не идиот,
Но меня, милейший, лично,
Пропустили вы вперед,
- Так вы тоже встали в позу…
- Но не принят ведь отказ,
Мой же принцип- своей пользой
Поступаться только раз.
Дав понять, что кончен диспут
«Чей оставшийся билет»,
«Кепка» своим задом вислым,
Отодвинула «Берет».
Оценив свой шанс- поспорить,
Посмотрев нехорошо,
От души тот плюнул с горя,
«Кепке» в спину и пошел-
Вот тебе милок награда,
Знал же ведь, что ты свинья...

*****
PS
Вам друзья наверно надо,
Что-то в принципах менять.