Начинается человек

Катя Сичкарук
Но проснувшись беспомощным февралём,
Выбирать себе между огнём и мечом
Тишину благодарных зрителей.
Мысли терпят своих родителей,

Но становятся всё почему-то больней.
И на тысячу чьих-то ненужных смертей
Почему-то находятся нужные.
И ребята уже не дружно,

И вообще уже не живут.
Оставляя колени тут.
Но в молитве за чьим-то ужином
Не ладони сложив, а оружие,

Как нетронутый новый снег –
Начинается человек.