За шагом шаг

Михаил Данихленко
Когда невольно - шаг за шагом,
Когда и, выбирая новый шаг,
От принуждённости и боли,
От недоступности. Кому-то и от благ.

Когда на новые пороги
Не хочется, но нужно заходить,
Назад когда уж нету хода,
И не стоит вопрос там :
 «быть или не быть?».

Когда не верные вопросы,
Но верен все таки ответ.
Но вдруг теряется в дыхании ветра
Несмело нарисованный портрет…

Когда уверенно мы шаг за шагом
Умело выбираем этот новый шаг -
В конце пути пусть разовьётся
Очередной победы новый флаг!