Черемша

Фаина Фанни
Черемша, эх, черемша,
До чего же хороша.
Пахнет чесноком и луком,
И весенним ветром с юга.

Я купила два пучка,
На углу, у старичка.
Черемша – предвестник лета,
С ней иду я , как с букетом,

Лук медвежий- черемша,
Будем кушать не спеша.
Можно с хлебом и картошкой
Можно в суп или окрошку.

Я в автобус  захожу
И в руке букет держу.
Все меня тут окружили :
Ах, скажите, где купили.

Да вот здесь вот, за углом,
Там где старый, желтый дом.
Прямо возле магазина,
Старичок стоит с корзиной.

Двадцать пять рублей всего
Стоит зелень у него.
Если хочется, сходите,
Черемши себе купите.