Не обещай

Георгий Косаревский
Сегодня только я тебя ласкаю,
И быстро ищет губы жадный рот.
А то, что до меня, я забываю.
Кто был с тобою, тот меня поймёт.

Пусть столько рук твои ласкало плечи,
И столько губ узнало губ тепло?
Я забываю всё при нашей встрече
Людской молве и зависти назло.

Пусть завтра ты другому улыбнёшься
И плеч коснётся не моя рука.
Но, Боже мой, как гулко сердце бьётся,
Лишь поцелуя вкус горчит слегка.   

Я соберусь неслышно утром ранним,
И растворюсь бесследно, словно дым.
Не обещай с дыханием гортанным,
Ведь завтра ночью будешь ты с другим.

      апрель 2019г.