Небесные рыбы

Тамара Сащенко
Мощу лунным камнем дорожку  к тебе,
Стараюсь, спешу, тает грустное небо,
Ищу камни лунные в звёздной крупе,
Руками ищу, ибо сердцем ослепла.

Я возьму  эти лунные камни в ладони,
И замру от накрывшей меня  теплоты,
Давай в этом лунном сиянии утонем,
Или уплывем, наспех сделав плоты...

Зачем нам  плоты?
Мы с тобой две небесные рыбы,
Нас подхватит  поток  пенно-лунной воды,
И умчит  сквозь галактик тугие изгибы,

На чужую планету волны выбросят нас,
Превратимся в космических радужных птиц,
И откроется третий всевидящий глаз,
Чтоб увидеть друг друга в миллиардах частиц