Ранняя весна

Петр Михайлович Кукушкин
Сирени нежный аромат,
Летит над милою станицей.
И солнце светит из-за хат,
Слепя и,личики и лица.

Промчалась ранняя весна,
Уже сидят на гнёздах птицы.
Цветущих яблонь пелена,
И дышит холодом криница.

Девчата водят хоровод,
Плетут венки в лугах Кубани.
И блещет Солнцем небосвод,
Она прекрасна утром ранним.